您好,欢迎访问long8手机网页版!
官网首页 收藏本站 联系我们
long8手机网页版
首页>政务平台>纪检监察>纪检工作

长沙市纪委监委驻市城管局纪检监察组来局调研

来源:长沙市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组 发布时间:2019-02-18 撰稿人:
文章内容
   2019年2月14日下午,长沙市纪委监委驻市城管局纪检监察组组长、党组成员罗晓群率队来长沙市生态环境局调研,市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组组长、党组成员向建州参加调研,驻局纪检监察组、局机关纪委成员参加了调研座谈会。

  座谈会上,城管纪检监察组成员和生态环境局纪检监察组成员详细介绍了各自工作情况、经验做法。同时,双方还就派驻机构履行主责主业方面的焦点难点问题进行了深入探讨。

  向建州介绍,生态环境局纪检监察组始终立足严格科学与精准有效的工作要求,突出监督首要职责,不断提升政治站位,重视廉政学习教育和制度精细管控,聚焦主责主业,形成持续高压震慑,打造环保铁军,政治生态不断优化,廉洁环保正能量逐步形成!

  向建州指出,下一步要扎实推动派驻纪检监察工作,一要增强“四个意识”,践行“两个维护”,以政治建设为统领,打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的铁军队伍;

  二要增强问题导向,服务污染防治攻坚战,抓好“作风纪律建设深化年”活动,建立起科学实用的监督制度和管理办法,推动“八项规定”生根发芽、化风成俗,全面从严落细落小;

  三要增强精准性,抓好纪律建设,运用好“四种形态”,落实监督执纪问责,推动执纪工作清单化、指数化、表格化,始终把纪律挺在前面;

  四要强化自律,抓好自身建设,寻找差距短板,开列培训“菜单”,通过学习 “充电”,提高业务能力,提升“枪杆子”和“笔杆子”两个方面的专业素养,加强宣传策划,不断建树纪检监察工作品牌。

  调研组对长沙市生态环境局纪检监察工作所取得的成绩给予了充分肯定与认可。

  罗晓群认为,生态环境局在党风廉政建设、纪检监察工作中的好做法、好经验值得借鉴学习,希望今后能和生态环境系统单位加强在廉政建设以及业务工作上的交流合作,相互借鉴学习,结合实际探索城管有效执纪监督的新思路,共同提高新时代新形势下开展党风廉政建设的工作水平。

信息导航