您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
long8手机网页版
首页>long8手机pt客户端>区县热点

控制夏季首要污染物,天心区重拳治“臭”

来源:天心区环保局 发布时间:2019-07-08 撰稿人:天心区环保局
文章内容

  2019年入夏以来,天心区空气质量优良率同比提高,在全市排名前列,亮眼成绩单的背后,靠的是三大治理组合拳。

  一是严格执法检查。区环保局对12家涉气企业违法行为进行立案查处,拟处罚款约41万元,有效形成对违法排污企业威慑力。

  二是开展错峰生产。区环保局整合各涉挥企业负责人建立微信工作群,及时发布相关臭氧污染情况及信息,实时调度各企业开展错峰生产,有效削减排放量,区环境监察大队执法人员不定时对各企业错峰生产情况开展检查。

  三是多措并举分类处置。促进“散乱污”企业的整治、清理和取缔。对已完成整治的企业,加强现场监管,确保稳定达标排放。目前我局对已摸排出的61家“散乱污”企业、97家涉VOCs汽修企业及49家涉VOCs印刷企业全面整治到位

信息导航