您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
long8手机网页版
首页>long8手机pt客户端>本地动态

湖南省人大法制委、常委会法工委来长调研省环保条例修订工作

来源:政法处 发布时间:2019-07-15 撰稿人:政法处
文章内容

  近日,为做好省环保条例修订工作,湖南省人大法制委全体组成人员、常委会法工委全体人员,省生态环境厅党组成员、副厅长姚斌、省厅法规与标准处、生态环境监测处相关人员共约30余人来长调研省环保条例修订工作。市生态环境局党组成员、副局长赵玲芳等陪同调研。

  调研组一行先对长沙水质自动监测总体情况及水质自动监测简易站建设基本情况进行调研,查看了浏阳河开福区黑石渡水质自动监测简易站。

  



 

  随后,调研组一行前往黑麋峰生活垃圾综合处理(清洁焚烧)项目实地查看,调研生活垃圾综合处理情况,并召开座谈会。会上,市城管局、望城区环保局就全市生活垃圾处理情况和生活垃圾深度综合处理(清洁焚烧)项目监管情况作了汇报。

  

 

  

 

  赵玲芳代表长沙市生态环境局汇报了黑麋峰生活垃圾综合处理(清洁焚烧)项目审批及日常监管情况,提出下一步要采取监督性监测方式对二噁英进行监控。省厅党组成员、副厅长姚斌进一步强调,要提高生活垃圾处理能力,破解“邻避效应”,促进垃圾分类制度落实到位。

  


 

 

  与会各方对生活垃圾综合处理相关情况进行了充分的交流探讨,省人大法制委主任王刚充分肯定了长沙市生活垃圾收集处置和相关监管工作,并强调此次调研旨在通过立法途径为生态环境保护工作提供法制基础,并提出三点要求:一是要加强生活垃圾分类宣传,提高全民环保意识;二是加强环境保护监管,提高环境信息公开透明度;三是加强综合治理措施,各方合力,共同做好长沙市生态环境保护工作。

信息导航