您好,欢迎访问长沙市生态环境局!
官网首页 收藏本站 联系我们
long8手机网页版
首页>long8手机pt客户端>本地动态

郑粟带队调研长沙市园区高质量发展情况

来源:行政审批与政务服务处 发布时间:2019-07-12 撰稿人:行政审批与政务服务处
文章内容
   2019年7月10日上午,为调研园区高质量发展情况,湖南省生态环境厅巡视员郑粟带领省厅环境影响评价与排放管理处、综合协调处、水生态环境处相关负责人赴铜官循环经济工业园考察。长沙市生态环境局党组书记、局长潘胜强,局党组成员、副局长邓民生等陪同调研。

  调研组一行先后对望城区第二污水处理厂的运行及提标扩建工程建设情况进行调研,查看了湖南华纳大药厂手性药物有限公司、金驰能源材料有限公司企业运行及污染防治设施运行情况。

  随后,调研组一行在望城高新区管委会组织召开座谈会。会上,望城高新区就园区发展、长江经济带发展负面清单落实及环保工作等情况作了汇报,参会企业代表就企业运行、污染防治措施落实及面临问题等进行了发言。邓民生代表长沙市生态环境局汇报了全市环评审批情况,报告了2018年审批基本情况、面临问题、有关工作方面的请求。

  潘胜强 简要介绍了长沙市污染防治攻坚战、“夏季攻势”和环保督察反馈问题整改的进展情况,指出要以环保机构系列改革为契机,进一步压实区县(市)党委政府、园区管委会环境保护“党政同责”“一岗双责”,生态环境部门在严格监管的同时,要做好环保政策、法律、技术等方面的服务。

  郑粟对部门及企业提出的问题和请求一一进行了解答,并提出四点要求:

  一是提升格局,贯彻落实习近平生态文明思想和长江经济带发展战略,用长远眼光来审视产业定位和目标,扩区主体功能定位准确,同步发展微循环产业,不断优化产业布局,推动园区高质量发展;

  二是建立和完善环境质量监管体系,建立良好的沟通机制、督促督导机制;

  三是强化监督,严格落实“双随机、一公开”制度,对违法者形成震慑;

  四是做好服务,利用信息化手段优化服务,增强服务意识,提高人员素质,提升服务水平。

信息导航